Ну, с Лакомкой вас!
Третий день масленичной недели, и мы решили научить наших малышей печь блинчики.
Рецептов из приготовления великое множество, мы предлагаем вам рецепт от директора фонда "Святое дело" Любови Шубёнкиной . Блинчики по нему получаются пышные нежные и безумно вкусные!
Итак, нам понадобится
Кефир 1 л
Мука 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сливочное или топленое масло
Подогреваем в кастрюле кефир до горячего состояния (примерно 60°). Снимаем с огня и вводим 2 яйца, добавляем неполную чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара-песка. Полученную смесь взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку. Доза 1,5 стакана - примерная. Ориентируйтесь по консистенции - она должна походить на густую сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не оставалось комочков, и добавляем 1 чайную ложку гашёной соды (сода+уксус+вода).
На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек топлёного масла. Как только оно растает - выливаем на поверхность блинницы половник теста. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Сняв блин со сковородки, не забудьте смазать его кусочком сливочного масла. Если же вы любите сладкие блины, то к ним подойдёт мед, варенье или сгущённое молоко.
Нашим поворятам блины по этому рецепту пришлись по вкусу! Все, что удалось приготовить своими руками - было тут же съедено!
В комментариях вы можете поделиться своим рецептом блинов. Масленичная неделя продолжается и будет здорово каждый день пробовать новый рецепт!
Приятного аппетита!