ПОДДЕРЖИ НАС

КУДА ДАЛЬШЕ?

23 января 2024

КУДА ДАЛЬШЕ?
В институт или в колледж? В сферу продаж или IT? На завод? В бизнес? В банк?

Фонд "Святое дело" решил воскресить один из своих прежних проектов, цель которого познакомить нынешних выпускников с разными профессиями.

В рамках проекта мы планируем организовывать экскурсии на передовые предприятия Пензы. Первый шаг в этом направлении сделали вместе с нашими друзьями и главными спонсорами из НПП "ГЕОТЕК"

"Наша компания активно поддерживает благотворительные проекты. Этот - социальный, мы хотим помочь вам определиться с выбором будущей профессии" - сказала в своём приветственном слове к школьникам исполнительный директор "Геотека" Елена Болдырева.

Встреча началась в стенах небольшого музея компании, в котором можно было увидеть различные приборы по испытанию грунта (а именно на их создании специализируется "Геотек"). Сотрудники предприятия в увлекательной форме рассказали девятиклассникам о компании, а после провели викторину. Победители получили призы.

Вслед за "теоретической" частью, ребята отправились в цеха. Здесь им рассказали о видах станков, о специалистах, которые на них работают и о том, какая для этого требуется квалификация.

В ходе экскурсии можно было задавать свои вопросы. И они звучали не только от девятиклассников. Президент фонда "Святое дело" Любовь Шубёнкина живо интересовалась производством и в своей речи использовала ряд профессиональных терминов, чем изрядно удивила мастеров.

Дело в том, что сама Любовь Константиновна училась во ВТУЗе по специальности "Технология машиностроения". А после его окончания работала в цехах НПО "Кристалл".

Первыми участниками проекта стали ученики алферьевской средней школы. В следующий раз это будут ребята из другого учебного заведения.

#геотек #фондсвятоедело #профориентация #кудадальше

Другие новости