Новости
Защита детей – это состояние души
25.05.2011

Защита детей – это состояние души

Председатель попечительского совета Пензенского межрегионального фонда социальной поддержки населения «Святое дело» и заместитель Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Любовь Шубёнкина поздравила всех помощников благотворительной организации с Днем защиты детей, который отмечается 1 июня.
"Помощь детям, прежде всего, тяжело больным детям – важнейшее направление работы Фонда все десять лет его деятельности. Эффективность этой работы стала возможной только благодаря совместным усилиям тысяч простых людей и многочисленных спонсоров, которые смог организовать и объединить фонд", - считает Л. Шубёнкина.
"Выработан комплексный подход к решению проблем, включающий не только сбор средств, но и сопровождение лечения, в том числе подбор клиники, обустройство в чужом городе. При этом сформированы принципы прозрачности при отчетности о расходовании средств, что очень важно для благотворителей, которые должны знать судьбу своих взносов", - сказала Л. Шубёнкина.
По ее словам, очень важно, что Фонд намерен активно использовать собственную базу – Межрегиональный центр лечения спины "Академия здоровья" для бесплатного лечения детей.
"Я считаю, что благотворительность людей, работающих в этом направлении, не считаясь с личным временем - это состояние души, жизненная философия. Убеждена также, что фонды, как НКО, могли бы выполнять многие услуги в социальной сфере, снимая бремя с государства", - говорит Л. Шубёнкина
Это закономерно и реально, потому что пока государство наше в одиночку не справляется со всеми проблемами, считает она.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку