Новости
Нет фотографии
28.12.2010

Студенты Пензенского университета архитектуры и строительства собрали средства на лечение двухлетнего ребенка

Профсоюзная организация студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) провела сбор средства для Сони Коржавиной – двухлетней девочки, которой требуется дорогостоящее обследование и лечение в немецкой клинике. Сбор пожертвований был организован совместно с благотворительным фондом «Святое дело» в рамках в рамках университетской акции «Неделя добра».
"Мы занимаемся благотворительностью не один год, ездим в детские дома, где выступаем с концертами. На одном из таких концертов, в котором принимали участие различные организации, представитель фонда «Святое дело» рассказывал о малыше с тяжелым диагнозом, на лечение которого собирали пожертвования. Я заинтересовалась, нашла в Интернете сайт – с этого все и началось"- сказала председатель студенческого профбюро института инженерной экологии  Наталья Вирясова.
Студенты изготовили  ленточки с надписью «Я помог ребенку». Ленточки продавались в  переходах между корпусами университета  за символические 10 рублей, кроме того, были установлены две копилки.
"Набранная сумма и удивила, и, конечно же, обрадовала – 9 тысяч 400 рублей. Это еще раз доказывает, что студенты и преподаватели в нашем университете – люди неравнодушные", - сказала Н. Вирясова. "На одном из плакатов, которые нам передал для акции фонд «Святое дело» была такая фраза – помогая детям, ты помогаешь себе. Я с нею полностью согласна. Когда ты делаешь доброе дело, ты больше не живешь " серой мышью", только ради себя, ты становишься человеком, настоящим.
Студенты решили следить за судьбой маленькой Сони.
В канун Нового года ребята пожелали  Сониной маме исполнения нашей общей мечты – чтобы Соня поправилась.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку