Новости
Нет фотографии
25.01.2011

Социальная программа "Дети без сколиоза" начинается в Пензе с инициативы благотворительного фонда "Святое дело"

Пензенский фонд социальной поддержки населения  «Святое дело» выступил инициатором и организатором новой программы - "Дети без сколиоза".
"Новая программа рассчитана, прежде всего, на детей из малообеспеченных семей, в рамках реализации программы профессиональную помощь получат свыше 1 тыс. школьников" - рассказал президент фонда Игорь Белотелов.
Подобрать пациентов помогут участковые врачи-педиатры и медицинские работники пензенских школ.
Бесплатный курс реабилитации, рассчитанный на 24 дня, будет проводиться на базе Центра лечения спины - "Академия здоровья", структурном подразделении фонда по методике доктора медицинских наук Сергея Бубновского.
"Привлечение к реализации социальной программы коммерческого подразделения фонда – специфическая черта работы благотворительного фонда в современных условиях", - считает И. Белотелов.
Рассчитывать только на спонсорскую поддержку, которая приходит в фонд "самотеком", мы не можем. Для того чтобы фонд полноценно выполнял свои функции, нужны стабильные источники финансирования. Таким источником для нас является Центр лечения спины – Академия здоровья, отметил президент фонда.
По его словам, кроме оказания платных услуг, в том числе уникальных в городе, специалисты Центра лечения спины ведут работу и в рамках важнейшей уставной задачи фонда – благотворительности.
"Еще одна цель нашей программы – просветительская, рассчитанная на родителей", - сказал И. Белотелов.
"Сколиоз стал эпидемией 21-го века, и родители должны знать, как уберечь своих детей от этой болезни. И чем раньше начнется профилактика сколиоза, тем лучше", - сказал И. Белотелов.
Фонд "Святое дело" образован в марте 2001 года. За 10 лет работы поддержку фонда - от разовой материальной помощи до дорогостоящего лечения - получили свыше 10 тыс. человек.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку