Новости
"Птицы белые"
18.02.2020

"Птицы белые"

Думаем, что многие из наших подписчиков, друзей фонда ждут новостей о проекте “ Птицы белые”.

Группы дневного пребывания для детей и подростков с ДЦП и другими заболеваниями открылись уже 9 января, но мы решили, что не стоит помпезно разрезать ленты и приглашать СМИ на формальное открытие, потому что делать что-то для галочки - не в наших правилах.

Как вы знаете, этот проект стал возможен благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. Для отчетности - да, конечно, можно было бы начать “шуметь” с самого первого дня, но всем, кто вкладывает в этот проект силы и душу важно было пройти определенный срок адаптации. Да-да, не только ребятам, но и педагогам, и сотрудникам фонда, и персоналу.

Дело в том, что для нас очень важен индивидуальный подход к каждому ребенку, поэтому признаемся честно - и расписание занятий, и предметы, которыми планировалось заниматься с группами, меняются. Это происходит до сих пор. Педагоги прислушиваются к потребностям, чутко реагируют на возможности наших подопечных и в каком-то смысле импровизируют.

Но одно можно сказать уже точно - у нас получается!

В группах старших и младших ребят, как вы знаете, отличаются задачи, ставящиеся перед педагогами.

Сегодня немного о том, как прошли самые сложные первые недели проекта для старших рассказывает директор фонда “Святое дело” Любовь Шубенкина.

“В старшей группе сейчас идут серьезные занятия по профориентации с педагогом Евгением Авериным, он уже дает им задания, после которых мы проговариваем с ним, как ребята их выполняют и в зависимости от желания и усердия будем корректировать группу. Если кто-то не посещает занятия, не выполняет задания, то зачем тогда быть на проекте?
Со старшими режим детского сада, где с ними посидят - поиграют, покормят или даже развлекут с нашей точки зрения не имеет никакого смысла. Или ты учишься, хватаешься зубами за знания, не пропускаешь занятия - или ты покидаешь наш проект.
Мы на следующей неделе собираемся в Москву, в Фонд Президентских грантов в том числе и затем, чтобы обсудить этот вопрос, чтобы и они понимали. что мы не хотим просто так отчитаться, а хотим результата.

Мы переживаем за наших ребят-участников и самая большая благодарность от них нам - это если они действительно станут самостоятельными.

Я предполагаю, что даже если у каждого из них все пойдет успешно, они чему-то научатся за 9 месяцев проекта - их и дальше нельзя будет оставлять, должен быть контроль, пинки должны быть, но все равно это уже будут качественно разные вещи.

Я верю, что кто-нибудь из участников нашего проекта дойдет до конца.
У наших ребят есть потенциал. К сожалению, многим инвалидам даже не смотря на все трудности, просто ничего еще и не хочется менять.
Мы хотим, чтобы результаты нашего проекта можно было показать всем, а особенно родителям ребят с инвалидностью, и другим таким ребятам, ибо многие под грузом проблем махнули рукой на возможность изменить свою жизнь,стать самостоятельным по максимуму. "

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку