Новости
Нет фотографии
01.03.2011

Пензенский благотворительный фонд "Святое дело" готов стать "якорным" институтом в реализации губернаторской программы помощи престарелым

Пензенский фонд социальной поддержки населения  "Святое дело"  откликнулся на инициативу губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по организации в регионе института волонтеров для оказания помощи пожилым людям и готов стать опорой для реализации одного из направлений программы.
"Инициатива нашего губернатора понятна и близка сотрудникам фонда, ведь  огромная часть нашей деятельности как раз и посвящена решению этой наболевшей проблемы, - сказал глава фонда Игорь Белотелов.
По его словам, к реализации инициативы губернатора надо приступать незамедлительно.
"Наши подопечные - люди порой очень преклонного возраста, и промедление в оказании помощи для них действительно смерти подобно", - считает И. Белотелов.
Глава фонда считает также, что представители гражданского общества, бизнеса могли бы принять участие в программе фонда по организации бесплатных столовых для малозащищенных слоев общества.
Суть этой социальной программы,  рассчитанной, прежде всего на одиноких малоимущих пенсионеров, предусматривает открытие в Пензе благотворительных столовых.
"Мы не пытаемся накормить голодных, все-таки в наше время, слава богу, хлебушек есть у всех. Мы хотим помочь немного сэкономить семейный бюджет, чтобы эти деньги люди могли потратить на что-то другое", - поясняет И. Белотелов.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку