Новости
Нет фотографии
13.02.2012

Пензенские дети с церебральным параличом получают материальную поддержку благотворителей

Пензенский фонд социальной поддержки населения "Святое дело" подвел итоги акции по сбору средств в пользу больных детским церебральным параличом (ДЦП).
Акция проводилась с 20 октября 2011 года по 10 февраля 2012 года.
"Направленность очередной акции фонда подсказана родителями детей, страдающих этим тяжелым недугом", - сказал глава фонда "Святое дело" Игорь Белотелов.
По его словам, очень многие обращаются за помощью именно таким детям, поэтому руководство фонда и его Попечительский совет решили организовать целенаправленный сбор средств, чтобы по мере возможности решить материальные проблемы, связанные с реабилитацией больных ДЦП.
" Практически за три месяца удалось собрать 647 820 рублей 77 копеек", - сообщил И. Белотелов, уточнив, что в настоящее время более половины собранных средств уже распределено среди нуждающихся. С отчетом по расходованию средств можно ознакомиться на сайте фонда http://tvori-dobro.ru/. И. Белотелов отметил "доброжелательность и активность" участников акции.
"Мы нашли поддержку и понимание проблемы как у руководителей крупных компаний, так и у малого и среднего бизнеса, простых граждан, которые воспользовались "копилками" фонда, установленных в общественных местах", - сказал он.
Внимание к пензенской акции проявил известный российский актер и благотворитель Гоша Куценко, который специально приезжал в Пензу в декабре 2011 года.
По данным Министерства здравоохранения и социального развития по Пензенской области насчитывается 3,5 тыс. чел детей-инвалидов, из них 10 % с ДЦП
"В ходе проведения акции мы убедились, что чужая боль по-прежнему может объединить самых разных людей, не зависимо от их положения и достатка. Это дает нам уверенность, что и в дальнейшем, при проведении очередных акций по сбору средств попавшим в беду фонд найдет поддержку и понимание", - считает глава фонда.
За последние пять лет фонд "Святое дело" с помощью благотворителей и спонсоров организовал выезд на лечение для 44 семей, имеющих детей с заболеванием ДЦП, на что было потрачено 2 млн. 325 тысяч рублей.
Сейчас в "очереди надежды" остаются 37 семей.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку