Новости
Отпустили журавлей ради мира на Земле!
23.10.2017

Отпустили журавлей ради мира на Земле!

В воскресенье 22 октября в небо над Пензой взмыли около 1000 белых журавлей. И пусть они сделаны из бумаги детскими руками, их полёт получился символичным и завораживающим.
Мероприятие провели сотрудники Фонда «Святое дело» на базе реабилитационного центра «Шаг за шагом» для детей с ДЦП. Главными зрителями и участниками были те же особенные дети. С замиранием сердца они слушали легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей, независимо от нации.
Акцию почтили своим присутствием Председатель Пензенского областного совета ветеранов, Ветеран ВМФ Сергей Цигвинцев, представители Российского союза ветеранов Афганистана Леонид Морозов и Андрей Юловский. Все военные вызвали живой интерес у ребят своими рассказами о службе и тяготах военных будней. Курсанты Пензенского Артучилища также не остались в стороне и исполнили душевные военные песни. Девочки из студии развивающего танца «Поворот» порадовали публику красивым номером.
Сами воспитанники Центра, уже по традиции, читали стихи и пели. А после концерта отправились на улицу с охапками воздушных шаров с журавликами. «Если мы искренне загадаем желание, оно непременно сбудется», - сказала Президент Фонда «Святое дело» Любовь Шубёнкина, и сотни журавлей отправились в небо.
В следующем году планируется провести более массовое мероприятие для всех жителей Пензы.

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку