Новости
Один из самых известных российских актеров, учредитель Фонда "Шаг вместе" Гоша Куценко приедет в Пензу 16 декабря.
12.12.2011

Один из самых известных российских актеров, учредитель Фонда "Шаг вместе" Гоша Куценко приедет в Пензу 16 декабря.

16 декабря  в 15.00 в киноцентре "РоликС"  состоится благотворительный показ фильма с его участием "Упражнение в прекрасном"
Собранные средства будут направлены в помощь детям с диагнозом ДЦП. В 16.00 состоится пресс-конференция Г. Куценко.
Организаторы встречи – Пензенский фонд социальной поддержки населения "Святое дело", ювелирная корпорация "Чароит" и киноцентр "РоликС".
Встреча организована в рамках благотворительной акции фонда "Святое дело" в помощь страдающим детским церебральным параличом. Цель акции - привлечение спонсорских средств на лечение детей, в том числе и с помощью ящиков-копилок Фонда "Святое дело".
"По итогам акции мы рассчитываем оказать адресную помощь семьям больных детей, обратившихся за финансовой помощью в наш Фонд", - сказал глава фонда Игорь Белотелов.
По данным Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области в регионе насчитывается 3,5 тыс. детей-инвалидов, из них 10 % - с ДЦП. Они с самого рождения нуждаются в постоянном прохождении лечебных курсов, регулярных реабилитационных процедур, которые направлены как на лечение, так и на социальную адаптацию. Социальная значимость проблем таких детей говорит о необходимости их решения в комплексе.
Семьям, воспитывающим детей с диагнозом ДЦП, с целью апробации альтернативных методов лечения, приходится отправлять детей в другие регионы в специализированные клиники, а иногда и обращаться к опыту зарубежных центров, например в Германии.
Это требует больших материальных затрат. Родители сталкиваются и с проблемой транспортировки детей до места прохождения лечения.
Для семьи со средним достатком такая сумма не возможна, они вынуждены обращаться за помощью в благотворительные фонды для сбора этих средств.
Фонд "Святое дело" в период с 2006 года по 2010 год организовал выезд на лечение для 44 семей, имеющих детей с заболеванием ДЦП на что было потрачено 2 млн. 325 тыс. рублей, при этом 37 семей стоят в очереди.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку