Новости
Новости от мамы Лерочки Кириловой
18.10.2016

Новости от мамы Лерочки Кириловой

Для очаровательной Лерочки Кириловой неравнодушные люди собрали и передали через фонд «Святое дело» 100 тысяч рублей на месячный курс в пензенском реабилитационном центре.
Напомним Лерочкину историю. Она родилась на три месяца раньше срока. Врачи поставили диагноз «ДЦП», «нейрофиброматоз первого вида» и «синдром Веста» (младенческая эпилепсия). Чтобы купировать приступы, назначили противосудорожные препараты, которые поставленную перед ними задачу хоть и выполняли, но при этом глушили развитие головного мозга, держали его в спячке. В результате к двум годам ребенок разучился делать даже то, что умел в 6 месяцев.
А потом Кириловы попали на прием к зарубежному специалисту и тот усомнился в диагнозе «синдром Веста», посоветовав отменить препараты.
Маме было невыносимо сложно сделать выбор. К счастью, француз оказался прав. Судороги после отмены лекарств не вернулись, а Лерочка начала развиваться…
Как рассказала нам мама ребенка Оксана Владимировна, после месячного курса в реабилитационном центре Лерочка многому научилась. Они, говорит мама, на специальных тренажерах накачали мышцы спины, прошли курс биоаккустической коррекции головного мозга, плавали в бассейне, и все это под руководством высокопрофессиональных реабилитологов. Занимались также с психологом.
Физическое состояние улучшилось не кардинально, а вот что касается эмоциональной сферы, интеллекта, то тут успехи существенные.
У Леры стало больше слов в ходу – баба, мама, папа, дай и так далее. Она показывает, где у нее глазки, ушки, ручки. Родные научили ее стучать кулачком о кулачок на вопрос: «Как папа работает?». И дуть на ладошку на вопрос: «А как мама деньги тратит?»  
Но это, конечно, шутка. Наоборот, мама проявляет чудеса экономии. Она умудрилась распределить деньги от фонда так, что Лерочке хватит пройти еще один курс реабилитации. Кириловых уже поставили в очередь, и как только она подойдет, Лерочка снова поедет в Пензу за здоровьем.    
Кириловы живут в районном центре, папа работает на заводе, мама, кроме того, что  занимается Лерочкой, воспитывает старшего 14-летнего сына. Без нашей поддержки семья не набрала бы денег на оплату курсов.
У Лерочки скоро день рождения, ей исполнится три года. В этот день, поздравляя дочку с праздником, мама Оксана Владимировна, по ее словам, будет и мысленно, и вслух благодарить всех милосердных людей, кто пришел на помощь ее любимой доченьке!

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку