Новости
Новости от мамы Гудкова Кости!
21.06.2016

Новости от мамы Гудкова Кости!

Косте Гудкову мы собирали деньги на всестороннее обследование перед сложнейшей операцией, 50 тысяч рублей. Мальчику нужно было удалить правое полушарие мозга. Если по-простому, полушарие было мертвым, и, что хуже всего, оно провоцировало эпилептические припадки.
Чтобы эти припадки локализовать, Костя в течение шести лет пил сильнодействующие лекарства. Они со своей задачей более или менее справлялись, но при этом блокировали общее развитие организма. Мальчик в свои 8 лет не умел ни ходить, ни говорить. Почти весь день он спал. Если с ним пытались заниматься, он не проявлял интереса, быстро уставал, капризничал и опять отключался. Что касается судорог, то они продолжались, просто глазами их увидеть было нельзя, а вот приборы регистрировали.
Операция в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко прошла успешно. Косте отменили лекарства, вот уже несколько месяцев он их не принимает. Мама говорит, что ребенка как подменили. Теперь он вообще не спит днем, полюбил мультики по телевизору. Приходящий невропатолог занимается с Костей по часу в день, и мальчик не устает, как было раньше, а проявляет активный интерес. Он тянется к игрушкам, пытается решать задачи вроде того, чтобы сложить пирамидку. У него и взгляд стал совсем другой – живой и заинтересованный.
Родители и старшие двое детей преисполнены надежды, что Костя со временем научиться говорить и ходить, как обещали врачи.
Скоро Гудковым опять ехать в Москву, на плановое обследование работы мозга. Мама уверена, что приборы подтвердят у Кости улучшение состояния здоровья, которое она наблюдает визуально.

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку