Новости
Новости от Мамы Пфайфер Максима!
27.09.2016

Новости от Мамы Пфайфер Максима!

Уважаемые друзья!
Около года назад мы рассказывали про Максима Пфайфера, на тот момент девятилетнего мальчика с особенностями здоровья.
Хочется напомнить эту историю, потому что в ней, кроме отчаяния и слез, много любви, ради которой, собственно, и стоит жить…
Мама Максима Елена Валерьевна осознанно с юности хотела быть многодетной клушей в самом прекрасном смысле этого слова, чтобы под крылышками были детки, чтобы им было тепло и сыто. Это ли не счастье для женщины! Но мечты разбились вдребезги из-за перенесенной в 20 лет тяжелой гинекологической операции.
Погоревав, Елена задумалась о том, чтобы взять малыша из детского дома. И муж ее в этом горячо поддержал. И появился у них в семье на день рождения Елены четырехмесячный Максимка.  
Забирая его из детдома, приемные родители думали, что он абсолютно здоров. Но потом оказалось, что у него тяжелая форма ДЦП.
Мама не отреклась от мальчика, а вот папа из семьи ушел, предоставив бывшей жене право самой бороться за жизнь и здоровье ребенка на скромную зарплату медицинской сестры. Елена Валерьевна  работала на две ставки, брала подработки в реанимации, но «выскочить» за 15 тысяч в месяц не получалось. Отдельная эпопея – как она искала биологических родителей Максима, чтобы их лишили родительских прав. Осуществить это удалось только, когда сыну исполнилось 4.
За год до того, как мы рассказали вам эту историю, Елена Валерьевна встретила настоящего мужчину, который не испугался трудностей. Правда, когда Слава увидел Максима в первый раз, он не знал как себя вести, боялся подойти. Максим сам к нему подошел, взял за руку. Он сразу почувствовал, что Слава добрый и хороший…
С помощью платформы «Планета» мы собрали 14 тысяч рублей, а всего было собрано для Максима 121 850 рублей. И мальчик уже прошел курсовое лечение в Самарском «Реацентре».
Теперь, спустя время, можно говорить о результатах. Елена Валерьевна рассказывает, что благодаря лечению Максик стал гораздо спокойнее. Он совершает руками непроизвольные навязчивые движения, так вот их стало значительно меньше. Благодаря этому, например, он легко надевает на штырь от пирамидки разноцветные кругляшки, гордясь тем, что у него получается, а раньше он мучился и злился. А еще у него укрепились ноги. Он стал сам ходить по квартире, и по лестнице спускается и поднимается сам, держась за перила, а год назад его приходилось держать за подмышки.
Максиму проще стало концентрировать внимание.
Кто-то скажет, что изменения не велики, но те, кто изнутри знает проблемы дэцэпэшек, так не скажет никогда. Кроме всего прочего, у Елены Валерьевны меньше болит спина, ведь Максима часто приходилось переносить на руках, а он мальчик крупный, рослый.
Недавно у Максима появились сестра, ей 4,5 года, и брат – ему 2,5.
Максим с удовольствием с ними играет. Он отстает в умственном развитии, но чувственная сфера развита хорошо. Мальчик ласковый, проявляет симпатию к окружающим в виде обнимашек, тычется носом в лицо домашним, ну прямо как щенок.
Спасибо вам, что вы через фонд «Святое дело» помогли Максиму Пфайферу!
Год назад мы закончили историю Максима словами Елены Валерьевны: «Я никогда Максима не брошу. Верю, что рано или поздно мой мальчик сможет самостоятельно обслуживать себя, и когда-нибудь скажет мне «мама»!
Пока Максим осознанно не заговорил, хотя он и лепечет…Надежда остается. Она светит, как путеводная звезда, в том числе благодаря вашей доброте!  

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку