Новости
Нет фотографии
29.12.2010

Лучшие благотворители Пензенской области получат хрустальные колокола от фонда "Святое дело"

Пензенский благотворительный фонд социальной поддержки населения "Святое дело" определил 9 лауреатов народной премии "Ордена милосердия имени Марии Киселевой", в числе которых священнослужители, бизнесмены, журналисты.
"Премия вручается за выдающиеся заслуги в области благотворительности гражданам России и служит символом народного признания их добродетели и порядочности", сказал глава фонда Игорь Белотелов.
Церемонии вручения премий пройдет в Рождественскую неделю в рамках акции, которую фонд проведет совместно с епархией РПЦ в одном из детских учреждений области. В рамках акции дети получат подарки, приобретенные на средства спонсоров фонда, а священнослужители подарят им православную литературу.
"Эта акция пройдет в рамках мероприятий, посвященных 10-летию фонда", - сказал И.Белотелов.
По его словам, главным направлением деятельности фонда в 2011 году станет поддержка детей, страдающих тяжелыми недугами. "Прежде всего, это адресная помощь больным детям, не только финансовая, но и организационная", - отметил И. Белотелов.
Он сообщил также, что новым направлением работы фонда в 2011 году станет поддержка одаренных детей.
Премия была учреждена в марте 2003 года и представляет собой хрустальный колокол, изготовленный мастерами Никольского хрустального завода в Пензенской области.
Мария Киселева (1798-1887), была известной российской благотворительницей, которая более 40 лет жизни отдала помощи нуждающимся, строительству благотворительных учреждений и храмов.
Фонд "Святое дело" образован в марте 2001 года. За 10 лет работы поддержку фонда - от разовой материальной помощи до дорогостоящего лечения - получили свыше 10 тыс. человек.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку