Новости
Конкурс детского рисунка «Желаю здравствовать, Земля!»
13.06.2017

Конкурс детского рисунка «Желаю здравствовать, Земля!»

Под таким названием 7 июня состоялся конкурс настенного рисунка в областном центре нашего города
Человечеством созданы тысячи настоящих шедевров, трогающих самые тонкие струны души, заставляющих думать, действовать и восхищаться удивительной красотой. Однако проходят годы и в мире рождаются новые авторы, дарящие миру нетленные полотна, представляющие настоящее искусство. И нить эта не кончается. Уже сегодня подрастающее поколение смело заявляет о себе новыми интересными работами.
В этом убедились все, кто побывал на конкурсе  настенного рисунка под названием «Желаю здравствовать, Земля!», ставшим уже традиционным для Пензенского края.
Состязание юных художников проходит уже четвертый год под эгидой  благотворительного фонда «Святое дело», девиз, которого, «Помогая детям, помогаешь себе».
Не случайно местом   проведения конкурса был выбран Пензенский областной центр реабилитации инвалидов, всем известно, как положительные эмоции влияют на здоровье человека. Дети своими рисунками подарили настоящую радость людям с ограниченными возможностями.
В конкурсе приняли участие более 50 подростков из 5 детских юношеских школ Пензы, Кузнецка, поселка «Заря», художественного училища им. Савицкого.
Надо было видеть, как перед началом состязания волновались и участники конкурса, и их преподаватели. Как буквально на глазах на белоснежных стенах  рождались яркие, талантливые рисунки. В течение двух часов работали юные художники.  В результате было создано 17 работ, каждая из которых заслуживала отличной оценки. Поэтому жюри пришлось немало попотеть, чтобы определить лучшие. И все-таки решение было принято. Первое место было присуждено работе учащихся художественного училища имени Савицкого «У озера», авторы Владимир Митрофанов и  Наталья Семенова. Неизгладимое впечатление на всех участников конкурса произвел рисунок учениц Пензенской детско-юношеской школы искусств№1 Марии Артемьевой  и Лизы Долгушевой  «Океан жизни», который по праву занял второе место. Третье место досталось работе «Мы часть природы» представительниц творческого коллектива «Гармония» Оксане Чуркиной и Ксении Давыдовой. Победители и все остальные участники конкурса получил грамоты и ценные подарки.
Трудно предать настроение, которое царило на этом празднике живописи, конкурс иначе и не назовешь. И пусть часть работ была далека от совершенства, но в каждую из них была вложена частичка детской души. А это дорогого стоит. Как и та огромная работа, которую провели сотрудники фонда «Святое дело» по организации праздника и по изысканию средств на его проведение. Побольше бы нам в Пензе таких энтузиастов. Может быть, жители нашего города стали добрее.

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку