Новости
Игорь Белотелов: фонд "Святое дело" намерен активнее участвовать в социальных программах
03.10.2011

Игорь Белотелов: фонд "Святое дело" намерен активнее участвовать в социальных программах

Глава Пензенского фонда социальной поддержки населения "Святое дело" Игорь Белотелов назвал "предметным и полезным" Социальный форум России, состоявшийся в конце сентября в Москве.
"Как руководителю одной из ведущих некоммерческих организаций Пензенской области мне было интересно пообщаться с участниками форума из других регионов, обсудить общие проблемы, завязать деловые контакты на межрегиональном и федеральном уровне", - сказал И. Белотелов по итогам форума.
По его словам, такие встречи позволяют проверить правильность выбранного направления работы, внести коррективы, связанные с меняющейся ситуацией.
"Я полностью поддерживаю мнения участников форума о необходимости уйти от монополии государства в части оказания социальных услуг", - сказал И. Белотелов, отметив, что фонд "Святое дело" за 10-летие работы успешно зарекомендовал себя в сфере "социалки", реализуя благотворительные проекты, оказывая "точечную" помощь населению. Однако, по его словам, социально ориентированным НКО нужны механизмы и инструменты, которые позволят развивать эту деятельность успешнее. Кроме того, надо совершенствовать закон об автономных госучреждениях, добиться, чтобы НКО смогли бороться за госзаказы, считает И. Белотелов.

На фото: Президент фонда социальной поддержки населения "Святое дело" и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам Елена Николаева.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку