Новости
Губернатор Пензенской области поблагодарил фонд "Святое дело" за плодотворную работу
01.06.2011

Губернатор Пензенской области поблагодарил фонд "Святое дело" за плодотворную работу

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 1 июня вручил Благодарственное письмо руководителю пензенского межрегионального фонда социальной поддержки населения "Святое дело" Игорю Белотелову.
Глава региона выразил благодарность сотрудникам фонда за 10-летний плодотворный труд в оказании благотворительной помощи тяжелобольным детям, а также гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
"Высоко оценивая проделанную работу, убежден, что и в дальнейшем вы внесете достойный вклад в благородное дело помощи тяжелобольным детям, а также гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Желаю Вам, всем работникам коллектива доброго здоровья, благополучия, счастья, дальнейшей успешной работы во благо жителей Пензенской области", - гласит текст Благодарственного письма.
Церемония вручения прошла в ходе встречи губернатора с руководителями благотворительных фондов и общественных организаций инвалидов, состоявшейся на базе фонда "Святое дело".
Выступивший на встрече глава фонда И. Белотелов поделился опытом работы фонда по поддержке детей с ограниченными возможностями.
Пензенский межрегиональный фонд социальной поддержки населения «Святое дело» располагает уникальной базой для оказания специализированной помощи детям с ограниченными возможностями – Центром лечения спины «Академия здоровья», отметил И. Белотелов.
На базе центра в настоящее время проводится бесплатное лечение детей с тяжелыми формами сколиоза и последствиями травм позвоночника.
В сентябре 2011 года фонд откроет центр помощи больным детским церебральным параличом (ДЦП).
Кроме того, по примеру офисов врачей общей практики в июле 2011 года для удобства маленьких пациентов и их родителей фонд откроет первый мини-центр помощи детям с ДЦП и последствиями травм в Арбеково. В дальнейшем планируется развернуть эту работу в других районах Пензы, а также в районах Пензенской области.
В практике работы фонда эффективно работает система пожертвований на нужды конкретного ребенка, которая помогает организовать лечение детей с тяжелыми недугами в клиниках России и за рубежом. Фонд «Святое дело» основан в 2001 году. За десять лет различные формы помощи получили свыше 10 тысяч человек.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку