Новости
Фонд "Святое дело" использует лучший российский опыт деятельности НКО на рынке социальных услуг.
14.10.2013

Фонд "Святое дело" использует лучший российский опыт деятельности НКО на рынке социальных услуг.

В Москве 9 октября  состоялся III Социальный форум России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания».
Участие в форум принял президент пензенского фонда социальной поддержки населения "Святое дело" Игорь Белотелов.
По его словам, "важно и интересно было  узнать о лучшем опыте  социально-ориентированных НКО ".
Актуальной для деятельности фонда "Святое Дело", как для социально –ориентированной некоммерческой организации стало обсуждение вопросов поддержки доступа негосударственного сектора к оказанию услуг в социальной сфере.
Сегодня в России формируется новый рынок социальных услуг, на котором существенную роль будут играть некоммерческие негосударственные организации и  в первую очередь необходимо определить перечень услуг, которые органы исполнительной власти могут заказывать на конкурсной основе, а не путем сметного финансирования подведомственных предприятий, а также изменить механизмы государственного управления имуществом в виде подведомственных предприятий и учреждений социальной сферы.
Ключевым вопросом стала имущественная и налоговая поддержка негосударственных организаций, осуществляющих свою деятельность в социальной сфере. По мнению собравшихся, НКО, оказывающие социальные услуги, для получения мер государственной поддержки необходимо приравнять к малому предпринимательству.
Организаторами форума выступили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Центр Информационных стратегий.
В форуме приняли участие делегации из 75 субъектов РФ, в их числе губернаторы, главы региональных министерств и ведомств, общественных палат, руководители федеральных социальных министерств, депутаты Государственной Думы РФ, сенаторы, представители бизнеса, социально-ориентированные некоммерческие организации.





Пресс-служба фонда "Свято дело"
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку