Новости
Фонд "Святое дело" использует лучший опыт работы в социальных сетях в благотворительных целях.
27.09.2013

Фонд "Святое дело" использует лучший опыт работы в социальных сетях в благотворительных целях.

Пензенский фонд социальной поддержки населения "Святое дело" будет расширять свое присутствие в социальных сетях для пропаганды идей благотворительности и сбора средств для адресной помощи больным детям.
В настоящее время странички фонда открыты в Facebook, ВКонтакте, "Живом журнале", "Одноклассниках". Это расширяет географию сбора средств, привлекает внимание к проблемам благотворительности различных слоев общества в различных географических зонах.
Опыт работы фонда был представлен на Информационно-методическом семинаре для представителей некоммерческих организаций Пензенской области состоявшемся в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров правительства Пензенской области 25 - 26 сентября
Цель занятий – повышение квалификации руководителей и сотрудников региональных общественных организаций. Участникам семинара была предоставлена информация о мерах государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в 2013 году и о формах поддержки НКО на 2014-2020 годы в Пензенской области, а также о тенденциях и перспективах развития добровольческого движения в регионе.
Представители общественных организаций учились разработке пошаговых пособий для волонтеров НКО и созданию эффективных текстов, обменивались опытом работы некоммерческих организаций в социальных сетях и ведения блогов. «Новые средства массовой информации – прекрасная возможность для НКО не только оперативно доносить информацию до целевой группы, но и получать обратную связь о проводимых общественниками мероприятиях в режиме «online», – считает эксперт Общественной палаты Российской Федерации, автор и редактор Портала НКО Алексей Зверев.

Возврат к списку