Новости
Большие победы маленькой Виктории!
16.11.2017

Большие победы маленькой Виктории!

Дети и так всегда радуют своей непосредственностью, наивностью и эмоциями, а тут к нам в гости пришла девчушка, которая моментально осветила собой всё вокруг. Понурый ноябрьский день стал теплее и уютнее. Вике Проскура 3 годика, и не верится, что этой белокурой улыбчивой красоты сейчас могло бы и не быть…
Мама Викули узнала о патологии ещё во время беременности. Врач, сделав очередное УЗИ, предупредил девушку: «У ребёнка нет кисти на ручке». Конечно, для будущей мамы это был шок. Желанный ребёнок и уже обречён на усмешки и комплексы. В голове промелькнуло страшное слово «аборт».
В компании «Геотек», где трудится мама Вики, заметили её подавленное настроение. Начальнице девушка рассказала о своей проблеме. Со строгостью, присущей директорам, и чисто женским пониманием и участием, женщина высказала своё мнение: никаких абортов, поможем, поддержим, решим все проблемы.
Так и вышло. Руководство компании помогает семье Викули. Недавно «Геотек» посодействовал им в приобретении протеза для Викиной ручки. Президент Фонда «Святое дело» Любовь Шубёнкина присутствовала на апробации и настройке протеза, где и познакомилась с Викой.
Сейчас даже подумать страшно, что это сокровище с кукольными локонами, живым курносым личиком могло не появиться на свет. Да, предстоит многое: покупать новые протезы по мере роста ручки, ходить по врачам и учиться игнорировать любопытные взгляды прохожих. Но главное – Вике предстоит быть счастливой, красивой, абсолютно полноценной женщиной, у которой потом появятся свои детки.
Иначе и быть не может. И её мама сделает всё возможное, чтобы малышка оставалась такой же уверенной в себе и активной, не замечала свой маленький недостаток. Тем более, что многочисленные достоинства его полностью компенсируют.

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку