Новости
Нет фотографии
27.12.2010

Больные детским церебральным параличом смогут получать квалифицированную помощь в Пензе при поддержке фонда "Святое дело"

Пензенский  благотворительный фонд "Святое дело" планирует в 2011 году открыть в Пензе центр поддержки больных детским церебральным параличом (ДЦП).
Новый центр планируется открыть на базе существующего  областного  Центра лечения спины -"Академии здоровья" который является  структурным подразделением фонда.
В основу работы с больными детьми будут положены разработки индийских специалистов.
"Создание подобных центров в нашей стране давно назрело", - считает глава фонда Игорь Белотелов.
"Мы создаем региональный центр помощи детям, страдающим детским церебральным параличом. И для этого приглашаем специалистов из Индии, у которых есть очень хорошая методика лечения и реабилитации таких больных. Считаем, что со временем этот центр мог бы войти в тройку ведущих медицинских учреждений подобного профиля в России", - сказал И. Белотелов. Он пояснил, что изначально ставится задачу сформировать новый центр с использованием новейших разработок.
Созданием центра планируется, как минимум, закрыть потребности Пензы, а как максимум - познакомить россиян с оригинальными наработками индийской медицины.  Сейчас решается вопрос с миграционной службой об оформлении всех необходимых документов для пребывания в России индийских специалистов. Планируется, что работа центра начнется весной 2011 года.

Пресс-служба фонда «Святое дело»
www.tvori-dobro.ru
pofspn@list.ru

Возврат к списку