Новости
Внимание! Новости о семье Хайровых!
24.10.2017
Внимание!!! Появились новости о пострадавшей от пожара в декабре 2016 года семье Хайровых. Тогда огонь полностью уничтожил новый дом, и, казалось, сил и средств отстроить его заново уже не будет…

Погорельцы Хайровы обратились в Фонд «Святое дело» в начале февраля 2017 года. Накануне Нового года в селе Индерка сгорел их новый большой дом. Фатих Хайров строил и обустраивал его несколько лет, чтобы зажить, наконец, в уюте и комфорте со своей большой семьёй. Его жена Татьяна мечтала о переезде и новоселье не меньше. Трое детей (8,10 и 12 лет) тоже ждали праздника.

Отпустили журавлей ради мира на Земле!
23.10.2017
В воскресенье 22 октября в небо над Пензой взмыли около 1000 белых журавлей. И пусть они сделаны из бумаги детскими руками, их полёт получился символичным и завораживающим.
Мероприятие провели сотрудники Фонда «Святое дело» на базе реабилитационного центра «Шаг за шагом» для детей с ДЦП. Главными зрителями и участниками были те же особенные дети. С замиранием сердца они слушали легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей, независимо от нации.
Спасите Матвея от ампутации!
19.10.2017
ОАО сеть аптек «Фармация», постоянный участник благотворительных акций Фонда «Святое дело», сделала одному из наших подопечных щедрый подарок. Сертификат номиналом 50000 рублей сегодня, 19 октября, представители сети вручили бабушке Матвея Белякова.
6-летний мальчик нуждается в срочной операции в клинике Германии. С рождения у него диагностирована патология: аплазия малоберцовой кости. Одна из костей голени просто отсутствует, а на больной ножке вместо пяти – всего три пальчика.
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».
18.10.2017
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли». Мероприятие состоится по адресу ул. Красная, 74, в центре реабилитации для детей с ДЦП «Шаг за шагом».
Символ грустного праздника – белые журавлики из бумаги, берёт своё начало с японской трагедии в Нагасаки. Маленькая девочка Садако, погибла от взрыва бомбы, так и не доделав 1000 журавлей. Именно столько, по древней легенде, нужно, чтобы обрести мир и счастье.
Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама Карабина Вани.
17.10.2017
Наш подопечный 11-летний Ваня Карабин в костюме Адели, для коррекции ДЦП. Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама мальчика.
В начале сентября мы с Вами сделали ещё одно доброе дело – помогли подопечному Фонда «Святое дело» Ване Карабину. У мальчика с рождения ДЦП. Его мама Надежда обратилась к нам впервые с болью и отчаянием. Не откликнуться на её просьбу о помощи было нельзя, и мы начали помогать мальчишке встать на ноги, в плане не только физическом, но и духовном. Тогда мы смогли оплатить Ивану курс реабилитации в одном из Евпаторийских санаториев.
С днём рождения, Маша и Женя!
18.09.2017
С днём рождения, Маша и Женя!
Среди подопечных благотворительного фонда «Святое дело» есть многодетная семья Балабохиных, которой Фонд постоянно оказывает помощь. Помогает продуктами, одеждой выделяет средства на улучшение жилищных условий. В этой уникальной семье растут 9 замечательных ребятишек, умных, добрых, красивых.
Две старшие дочери уже окончили медицинский колледж, а самому младшему Максимке летом исполнилось 3 года.
Сотрудники фонда побывали в день рождения Маши, которой исполнилось 10 лет и Жени, которому исполнилось 12, в гостях у семьи Балабохиных.
Именинники, немного смущаясь, получили подарки и услышали много добрых пожеланий. Надеемся, что все они сбудутся. Будь счастливы, ребята!
Cотрудники Фонда "Святое дело" посетили семью Балабохиных
10.07.2017
6 июля 2017 года сотрудники Фонда "Святое дело" посетили семью Балабохиных, являющейся участницей программы "Сердцем к сердцу". Поводом для визита стал семейный праздник - День рождение самого младшего члена семьи Максима, ему исполнилось 3 года. Сотрудники Фонда поздравили Максима и вручили ему подарок - торт.
Выражаем огромную благодарность ПРО Союза женщин России.
20.06.2017
12 июня наш Фонд принял участие в уличном фестивале НКО и городских сообществ «Добрая Пенза». Погода была прекрасная, как и настроение участников фестиваля. Но не только ради праздника был устроен фестиваль. Главной его задачей было привлечь внимание к работе благотворительных организаций и для нас это ещё одна возможность собрать средства на лечение тяжелобольных детей.
Фонд «Святое дело»  выражает огромную благодарность Председателю Пензенского регионального отделения Союза женщин России Лизуновой Людмиле Дмитриевне, а также всем членам общества за помощь в сборе средств на реабилитационное лечение сестёр-близняшек Огняновых Виктории и Мирославы из Тамалинского района.
Благодарность семьи Гордеевых!
19.06.2017
Наша семья выражает Вам и Вашим помощникам огромную благодарность в оказании материальной помощи на реабилитацию для Гордеева Кирилла Артуровича!
Эта реабилитация нам очень помогла и многому научила, что для нас огромное достижение. Кирилл начал сам ползать, издавать новые звуки, слоги и слова, стал намного выносливее и активнее.
Спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку!!! Желаем Вам успехов в Вашей работе помогать детям!!!!
Семья Гордеевых
Уличный фестиваль "Добрая Пенза 2017"
15.06.2017
«Добрая Пенза»
Под таким названием в областном центре Сурского края состоялся фестиваль общественных объединений и гражданских организаций. Кстати, такие мероприятия прошли в этот день во всех городах России.
В этом форуме приняли участие около шестидесяти коллективов, занимающихся благотворительной деятельностью в нашем городе. Трудно перечислить всех, кто своей работой оказывает поддержку малообеспеченным людям, больным детям, да и просто тем, кто попал в беду.
Горожанам давно известны такие общественные организации, как «Гражданский Союз», «Покров»,  «Святое дело». Их экспозиции привлекли внимание наибольшего количества гостей праздника, который получился на славу.