Новости
Наставник проекта "Птицы белые" Евгений Аверин об основных целях своей работы
18.02.2020
Наставник проекта "Птицы белые" Евгений Аверин об основных целях своей работы:
Конечная цель того, чем мы занимаемся с ребятами - помочь им с выбором направления, в котором они хотят развиваться. Деятельности, где они смогут раскрыться как личность и при этом самореализоваться в профессиональном плане.
Для этого надо пройти несколько этапов, на каждом из которых честно ответить на один из вопросов.
Первый вопрос - «Кто я?». Понимание себя, принятие себя отметает лишнее и позволяет сосредоточиться на главном.
Второй вопрос - «Что я умею (имею, могу)?» - позволяет честно оценить собственное положение, полученный опыт и все имеющиеся ресурсы.
Следующий вопрос - «Чего я хочу?» задает то главное направление, в котором хочется двигаться, тратить на это время, эмоции и силы.

Я - одаренный писатель и сценарист, ленивый ученый и азартный философ."
18.02.2020
Дорогие друзья!
Сегодня мы начинаем представлять вам педагогов и наставников проекта "Птицы белые".
Вот что рассказывает о себе педагог по профориентации, копьютерной грамотности и созданию личного бренда Евгений Аверин.
"Я - одаренный писатель и сценарист, ленивый ученый и азартный философ.
Путь к лаконичному пониманию своей сути длился без малого тридцать лет.
Семь лет преподавания в университете утвердили меня в мысли о том, что классическая система высшего образования непродуктивна, во многом формальна, оторвана от реальности и лишена креативности.
"Птицы белые"
18.02.2020
Думаем, что многие из наших подписчиков, друзей фонда ждут новостей о проекте “ Птицы белые”.
Группы дневного пребывания для детей и подростков с ДЦП и другими заболеваниями открылись уже 9 января, но мы решили, что не стоит помпезно разрезать ленты и приглашать СМИ на формальное открытие, потому что делать что-то для галочки - не в наших правилах.
Как вы знаете, этот проект стал возможен благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. Для отчетности - да, конечно, можно было бы начать “шуметь” с самого первого дня, но всем, кто вкладывает в этот проект силы и душу важно было пройти определенный срок адаптации. Да-да, не только ребятам, но и педагогам, и сотрудникам фонда, и персоналу.

С Новым годом и Рождеством!
27.12.2019
Дорогие наши друзья и единомышленники!
Вот и ещё один год остался в прошлом. И, как многие другие годы, он был насыщенным и ярким, наполненным добрыми делами и новыми проектами. Спасибо Вам за то, что прожили этот год вместе с нами, за то, что ваша помощь и поддержка помогает нам следовать неизменным курсом добрых дел, а нашим особым семьям не терять надежду и веру в завтрашний день!
Ваша прекрасная привычка творить добро и совершать благие дела заставляет верить в чудо людей, в дом которых пришла беда. Обладая редким качеством благородства души, Вы не выставляете напоказ свершаемые дела и поступки, что вызывает самое искреннее восхищение! Спасибо Вам за то, что Вы вместе с нами!
В канун нового 2020 года хочется пожелать Вам мира и добра, неисчерпаемых источников вдохновения, исполнения самых заветных желаний и просто человеческого счастья!
С Новым Годом и Рождеством!

Президент
ФСПН «Святое дело»
Л.К Шубёнкина