Новости
Внимание! Новости о семье Хайровых!
24.10.2017
Внимание!!! Появились новости о пострадавшей от пожара в декабре 2016 года семье Хайровых. Тогда огонь полностью уничтожил новый дом, и, казалось, сил и средств отстроить его заново уже не будет…

Погорельцы Хайровы обратились в Фонд «Святое дело» в начале февраля 2017 года. Накануне Нового года в селе Индерка сгорел их новый большой дом. Фатих Хайров строил и обустраивал его несколько лет, чтобы зажить, наконец, в уюте и комфорте со своей большой семьёй. Его жена Татьяна мечтала о переезде и новоселье не меньше. Трое детей (8,10 и 12 лет) тоже ждали праздника.

Отпустили журавлей ради мира на Земле!
23.10.2017
В воскресенье 22 октября в небо над Пензой взмыли около 1000 белых журавлей. И пусть они сделаны из бумаги детскими руками, их полёт получился символичным и завораживающим.
Мероприятие провели сотрудники Фонда «Святое дело» на базе реабилитационного центра «Шаг за шагом» для детей с ДЦП. Главными зрителями и участниками были те же особенные дети. С замиранием сердца они слушали легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей, независимо от нации.
Спасите Матвея от ампутации!
19.10.2017
ОАО сеть аптек «Фармация», постоянный участник благотворительных акций Фонда «Святое дело», сделала одному из наших подопечных щедрый подарок. Сертификат номиналом 50000 рублей сегодня, 19 октября, представители сети вручили бабушке Матвея Белякова.
6-летний мальчик нуждается в срочной операции в клинике Германии. С рождения у него диагностирована патология: аплазия малоберцовой кости. Одна из костей голени просто отсутствует, а на больной ножке вместо пяти – всего три пальчика.
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».
18.10.2017
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли». Мероприятие состоится по адресу ул. Красная, 74, в центре реабилитации для детей с ДЦП «Шаг за шагом».
Символ грустного праздника – белые журавлики из бумаги, берёт своё начало с японской трагедии в Нагасаки. Маленькая девочка Садако, погибла от взрыва бомбы, так и не доделав 1000 журавлей. Именно столько, по древней легенде, нужно, чтобы обрести мир и счастье.