Новости
Отпустили журавлей ради мира на Земле!
23.10.2017
В воскресенье 22 октября в небо над Пензой взмыли около 1000 белых журавлей. И пусть они сделаны из бумаги детскими руками, их полёт получился символичным и завораживающим.
Мероприятие провели сотрудники Фонда «Святое дело» на базе реабилитационного центра «Шаг за шагом» для детей с ДЦП. Главными зрителями и участниками были те же особенные дети. С замиранием сердца они слушали легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей, независимо от нации.
Спасите Матвея от ампутации!
19.10.2017
ОАО сеть аптек «Фармация», постоянный участник благотворительных акций Фонда «Святое дело», сделала одному из наших подопечных щедрый подарок. Сертификат номиналом 50000 рублей сегодня, 19 октября, представители сети вручили бабушке Матвея Белякова.
6-летний мальчик нуждается в срочной операции в клинике Германии. С рождения у него диагностирована патология: аплазия малоберцовой кости. Одна из костей голени просто отсутствует, а на больной ножке вместо пяти – всего три пальчика.
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».
18.10.2017
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли». Мероприятие состоится по адресу ул. Красная, 74, в центре реабилитации для детей с ДЦП «Шаг за шагом».
Символ грустного праздника – белые журавлики из бумаги, берёт своё начало с японской трагедии в Нагасаки. Маленькая девочка Садако, погибла от взрыва бомбы, так и не доделав 1000 журавлей. Именно столько, по древней легенде, нужно, чтобы обрести мир и счастье.
Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама Карабина Вани.
17.10.2017
Наш подопечный 11-летний Ваня Карабин в костюме Адели, для коррекции ДЦП. Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама мальчика.
В начале сентября мы с Вами сделали ещё одно доброе дело – помогли подопечному Фонда «Святое дело» Ване Карабину. У мальчика с рождения ДЦП. Его мама Надежда обратилась к нам впервые с болью и отчаянием. Не откликнуться на её просьбу о помощи было нельзя, и мы начали помогать мальчишке встать на ноги, в плане не только физическом, но и духовном. Тогда мы смогли оплатить Ивану курс реабилитации в одном из Евпаторийских санаториев.