Новости
Нужна детская одежда!
16.08.2018
Друзья!
Когда к нам в Фонд приносят детские вещи, их разбирают мгновенно - есть семьи, которые живут очень трудно, а дети из одежды и обуви так быстро вырастают!
Скоро 1 сентября, а, значит, нужно покупать и то, и это, и пятое, и десятое... А если детей-школьников двое или трое? А мама воспитывает их одна, на свою рядовую зарплату, которая стоит как вкопанная, тогда как цены на все растут?
Нужна прогулочная коляска для малышки Марьям!
13.08.2018
Нужна прогулочная коляска для малышки Марьям
У Марьям Исроиловой вчера был день рождения – ей исполнилось 8 месяцев! Мама Томано искренне благодарит добрых людей за то, что помогли срочно собрать 164 тысячи рублей, и Марьяша, которой сделали операцию на глазах, теперь не ослепнет! У мамы, напомним, было такое состояние, что она с самыми серьезными намерениями глядела на колеса мчащихся машин…Теперь все хорошо!
Подготовка к школе - для одних приятные августовские хлопоты, для других глобальная семейная проблема.
09.08.2018
Подготовка к школе - для одних приятные августовские хлопоты, для других глобальная семейная проблема.
Собрать ребёнка в школу - удовольствие не из дешевых, а для семей, где есть особенные детки (с инвалидностью) приятные хлопоты превращаются сущее разорительство.
Пока малыши волнуются в ожидании начала новой жизни, родители ломают голову, как сделать её достойной.
Ведь повседневность этих семей состоит из решения первоочерёдных задач: приобретение лекарств, своевременные курсы реабилитации и прочее.
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ! Тетрадь, линейка, карандаши доступны каждому, значит каждый из нас в силах подарить ребёнку радость.
Сбор канцелярских принадлежностей осуществляется по адресу: г. Пенза, ул. Мирская, д. 13. Подробности по телефону: 20-41-37.
Благодарность
26.06.2018
Совместные поездки, экскурсии очень важны и полезны ребятам с ограниченными возможностями, ведь они зачастую испытываю дефицит в общении, подкреплённом яркими эмоциями. Чтобы организовать такое мероприятие, одного только желания не достаточно, даже финансовые возможности не всегда могут решить ряд проблем. Казалось бы традиционная экскурсия…но если бы не подготовка сотрудников музея-заповедника, содействие директора Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» - Марии Львовой-Беловой и старание родителей. Ничего бы не вышло. Спасибо всем за помощь и участие. С такой поддержкой подобные мероприятия могут стать доброй традицией.