Новости
История Кирилла!
27.07.2020
Как и обещали - начинаем серию публикаций с рассказами о детях и молодых людях нашего города, у которых есть проблемы со здоровьем, что при этом не мешает им быть интересными, разносторонними и талантливыми.
Сегодня рассказ Ирины Владимировны- мамы Кирилла Чиркова.
«Мой сынок родился глубоко недоношенным, со множеством патологий, самая страшная из которых - кровоизлияние в мозг. Врачи сразу сказали: «будет дурак -пойдет, умный - инвалидное кресло, или умрет».

Узнать друг друга!
27.07.2020
Поскольку коронавирус все ещё представляет опасность и необходимо соблюдать все меры предосторожности, наш проект «Птицы белые» продолжает функционировать онлайн.
Однако первые встречи специалистов с детьми, нуждающимися в продолжении реабилитации на базе дружественного нам центра «Шаг за шагом», а также их родителями уже состоялись.
Разговоры о жизни и том, что происходит, всегда завязываются сами собой. Пока ребёнок занимается, родитель очень часто делится с нами тем, что наболело.
И первые же встречи и разговоры в этот раз обозначили острую проблему неприятия детей с особенностями развития социумом.
Наш фонд по роду своей деятельности тоже не раз оказывался в ситуациях, которые шокируют.

Помочь легко!
27.07.2020
Иногда добро проявляется спонтанно: человек не задумывается о том, что надо сегодня кому-то помочь, но внезапно сталкивается с ситуацией, видит сообщение о том, что кто-то попал в беду - и откликается.
Ящики-копилки фонда «Святое дело», расположенные в магазинах и торговых центрах нашего города - одно из направлений по сбору средств на лечение и реабилитацию детей, семьям которых непросто справляться своими силами.
Это удобно и просто и для тех, кто решается на добрый поступок внезапно и для тех, кто хочет это сделать осознанно.
На ящиках обязательно указаны реквизиты и адрес фонда «Святое дело».
На данный момент на листовке наших ящиков - история маленькой Лизы Айдугановой.
Знайте, что даже небольшая помощь служит общему большому делу.

Данил Мялькин - продолжение...
23.06.2020
Продолжаем держать руку на пульсе и интересоваться, что происходит у детишек, которым вы помогаете.
У пятилетнего Данила Мялькина задержка психического развития, ранний детский аутизм. Некоторое время назад мы собирали сумму для очередного этапа процедур для Данила.
Сегодня мама мальчика - Юлия поделилась с нами тем, как проходит лечение сына
«Это был 4 курс реабилитации у врачей детского отделения неврологии и рефлексотерапии "Реацентр". Результаты есть, они небольшие, но мы надеемся на положительную динамику. После реабилитации у Данила улучшилось понимание,появился интерес к книгам, журналам.Изменения незначительные, но для нас уже это результат. Данил стал более усидчивым.За помощью мы обратились в ваш фонд и нам помогли оплатить процедуры. Благодарим всех, кто откликнулся!»