Новости
Праздник для маленьких пациентов Центра для детей с ДЦП «Шаг за шагом»
28.10.2016
Фонд «Святое дело» благодарит участников экологического движения «Зелёная волна» и помощников Пензенского областного отделения РГО за подаренный праздник для маленьких пациентов Центра для детей с ДЦП «Шаг за шагом».  Белка, ёжик и медведь провели  различные конкурсы для детей и доставили им много радости и восторга. А маленькие крольчата из контактного зоопарка никого не оставили равнодушными.  
Благотворительная акция "Белые журавли"
25.10.2016
22 октября 2016 года Фонд «Святое дело» провёл ежегодную благотворительную акцию «Белые журавли», посвящённую памяти всех, кто погиб на поле боя.  На мероприятии присутствовали приглашенные гости, спонсоры, дети-инвалиды, занимающиеся в Детском центре «Шаг за шагом». Заранее дети и их родители заготовили 1000 бумажных журавлей, которые привязали к воздушным шарикам и ровно в 15.00 они были выпущены в небо.
Новости от мамы Лерочки Кириловой
18.10.2016
Для очаровательной Лерочки Кириловой неравнодушные люди собрали и передали через фонд «Святое дело» 100 тысяч рублей на месячный курс в пензенском реабилитационном центре.
Напомним Лерочкину историю. Она родилась на три месяца раньше срока. Врачи поставили диагноз «ДЦП», «нейрофиброматоз первого вида» и «синдром Веста» (младенческая эпилепсия). Чтобы купировать приступы, назначили противосудорожные препараты, которые поставленную перед ними задачу хоть и выполняли, но при этом глушили развитие головного мозга, держали его в спячке. В результате к двум годам ребенок разучился делать даже то, что умел в 6 месяцев.
Новости от Мамы Пфайфер Максима!
27.09.2016
Около года назад мы рассказывали про Максима Пфайфера, на тот момент девятилетнего мальчика с особенностями здоровья.
Хочется напомнить эту историю, потому что в ней, кроме отчаяния и слез, много любви, ради которой, собственно, и стоит жить…
Мама Максима Елена Валерьевна осознанно с юности хотела быть многодетной клушей в самом прекрасном смысле этого слова, чтобы под крылышками были детки, чтобы им было тепло и сыто. Это ли не счастье для женщины! Но мечты разбились вдребезги из-за перенесенной в 20 лет тяжелой гинекологической операции.
Погоревав, Елена задумалась о том, чтобы взять малыша из детского дома. И муж ее в этом горячо поддержал. И появился у них в семье на день рождения Елены четырехмесячный Максимка.  
Фонд "Святое дело" принял участие в Форуме социально-ориентированных организаций "Инициатива"
14.09.2016
Около 500 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Пензенской области приняли участие в форуме «Инициатива», состоявшемся в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 14 сентября, в том числе и Фонд социальной поддержки населения «Святое дело».
Участники форума были распределены по тематическим секциям. Все желающие могли ознакомиться с выставочными экспозициями, где работники НКО демонстрировали материалы о результатах своей работы и отвечали на  вопросы.

Спортивный праздник "Нет преград - 2016!"
13.09.2016
Фонд социальной поддержки населения "Святое дело" принял активное участие в подготовке спортивного праздника под названием "Нет преград - 2016!", который состоялся 9 сентября в ГБУ "Пензенский областной центр реабилитации". Цель мероприятия - обратить внимание общественности на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.  
Новости от мамы Дмитрия Веретенникова!
28.07.2016
Двадцатилетнему  Дмитрию Веретенникову собирали очень большую сумму, исчисляемую миллионами рублей. Четыре года у него был рак крови, и когда лекарства перестали помогать, потребовалась пересадка костного мозга. Родные стучались куда только можно – на телевидение, в газеты, весь Интернет кричал о том, что помощь, а проще говоря, деньги, нужны немедленно и такая сумма, которую родные Дмитрия, как и большинство наших соотечественников, даже в руках не держали!.. Через Фонд «Святое дело» собрали и передали маме 242 тысячи рублей.

  
Новости от мамы Виктории и Мирославы Огняновых!
21.07.2016
Для очаровательных сестер Огняновых Фонд «Святое дело»  собирал пожертвования на курсы лечения в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» – 196 800 рублей.
Мама Олеся Викторовна рассказывает о том, какие изменения произошли у ее девчонок за последнее время. Эти изменения к лучшему. После второго курса, средства на который собирали  всем миром (а если считать самостоятельные поездки, то это был уже четвертый курс), Мирослава и Виктория научились произносить свои имена. После фактически пятого – увеличилось время сидения.
Новости от мамы Павловского Егора!
27.06.2016
Егору Павловскому, 17-летнему молодому человеку, всем миром, через Фонд «Святое дело», собрали 90 тысяч рублей. И его мама исполнила мечту – прошла обучающие курсы в Москве, в центре Надежды Лоскутовой, где разработана альтернативная методика помощи аутистам.
Аутистами государственная медицина практически не занимается. Врачи предлагают родителям, по сути, смириться и ничего не предпринимать. Альтернативные же методики хоть как-то, но помогают.