Новости
Вы помогли!!! Калинин Илья
29.07.2020
Перемены к лучшему - как замечательно знать, что они случились и как важно рассказать об этом всем вам - тем, кто помогает ребятам. которыми занимается наш фонд.

Сегодня рассказ Натальи Калининой - мамы Ильи. Средства, на помощь которому мы собирали совсем недавно:

"Благотворительный Фонд "Святое Дело" помог нам купить новый речевой процессор для Ильи.
Илья с рождения глухой,мне многие говорили что он никогда не будет слышать и разговаривать, но когда я была в последний раз на приеме у врача сурдолога она даже не могла поверить, что он слышит и разговаривает намного лучше здорового ребенка!!!
Илье провели сложнейшую кохлеарную имплантацию в 2013 году в Москве. Сейчас он перешел в третий класс. После того как мы получили новый речевой процессор, он стал активный, веселый, стал готовиться к школе, купается на речке, танцует и поет.
Мы с Ильей говорим Всем добрым и отзывчивым людям Огромное Спасибо. Без вашей помощи нам бы долго пришлось копить такую сумму. Желаем всем здоровья,и Всех Благ!!! "

#фондсвятоедело #выпомогли
Рады сообщить, что проект «Птицы белые» возобновил свою работу!
29.07.2020
Друзья!
Рады сообщить вам, что проект «Птицы белые» возобновил свою работу!⠀
Первыми (в конце прошлой недели) вернулись после вынужденных каникул младшие ребята.
Сегодня занимаются старшие - мелкая моторика, психолог, рисование.

Мы скучали!❤

Надеемся, работа по-прежнему будет плодотворной и вдохновляющей! #фондсвятоедело #проектатицыбелые #птицыбелыепенза #фондпрезидентскихгрантов
История Ерёменко Лёши
29.07.2020
Наталья Щедрина - мама Алёши Еременко, которому в два с небольшим года поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» , а последующие годы превратились в череду лечения и реабилитации. Проблем со здоровьем у Алёши все ещё немало, но при поддержке своей семьи мальчик старается преодолевать их и жить насколько это возможно полной жизнью.

«Алексею 8 лет. С 2-х мы начали лечиться, а с 3-х реабилитироваться. Это какой-то бесконечный процесс. Отдыхали только последние несколько месяцев на самоизоляции. Детства в привычном понимании у Алексея не было, поэтому сейчас он очень любит гулять и играть.

История Уразова Ивана
29.07.2020
Проблемы со здоровьем - не приговор для ребёнка, живущего в любящей семье, уверенного, что он может найти своё место в жизни, увлечённого и разностороннего. Сегодня история Ивана Уразова, рассказанная его мамой - Еленой:
«В раннем детстве сына нашей семье пришлось пережить трудное время. Иван попал в реанимацию, и каждый день мы слышали от врача, что он на грани жизни и смерти.
Но когда я встретилась с сыном, это было счастье. Жила, радовалась, что он жив, верила в свои и его силы. Да, врачи прогнозировали разное. И худший вариант тоже. Но у Ивана были любящие родители, бабушки, дедушки, родственники. Операции, реабилитации, манипуляции разного рода - все это большая часть жизни Ивана. Но есть и другая сторона. Ранние достижения длинные стихи, увлечение марками автомобилей, теннис, плавание, гитара. Дни рождения, друзья, поездки, мечты иметь компьютер, собаку, велосипед. Все было.