Новости
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».
18.10.2017

22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».

22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли». Мероприятие состоится по адресу ул. Красная, 74, в центре реабилитации для детей с ДЦП «Шаг за шагом».

Символ грустного праздника – белые журавлики из бумаги, берёт своё начало с японской трагедии в Нагасаки. Маленькая девочка Садако, погибла от взрыва бомбы, так и не доделав 1000 журавлей. Именно столько, по древней легенде, нужно, чтобы обрести мир и счастье. Она успела сложить всего 644 птицы… Её хрупкий мир грубо разрушили военные действия, кровавые, беспощадные.

Поэт Расул Гамзатов, узнав о погибшей девчушке, не смог остаться равнодушным. Со слезами на глазах он написал своё знаменитое стихотворение, затем положенное на музыку. Слова его сейчас знает каждый школьник, а журавли стали международным символом скорби по всем жертвам войн:

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…

Небольшая развлекательная программа для детей и взрослых завершится запуском в небо белоснежных шариков с привязанными к ним белыми бумажными журавликами. Ждём всех желающих и неравнодушных!

Фотографии

Пресс-служба фонда «Святое дело»

www.tvori-dobro.ru

pofspn@list.ru

Возврат к списку