Новости
Благотворительная акция "Белые журавли"
25.10.2016
22 октября 2016 года Фонд «Святое дело» провёл ежегодную благотворительную акцию «Белые журавли», посвящённую памяти всех, кто погиб на поле боя.  На мероприятии присутствовали приглашенные гости, спонсоры, дети-инвалиды, занимающиеся в Детском центре «Шаг за шагом». Заранее дети и их родители заготовили 1000 бумажных журавлей, которые привязали к воздушным шарикам и ровно в 15.00 они были выпущены в небо.
Новости от мамы Лерочки Кириловой
18.10.2016
Для очаровательной Лерочки Кириловой неравнодушные люди собрали и передали через фонд «Святое дело» 100 тысяч рублей на месячный курс в пензенском реабилитационном центре.
Напомним Лерочкину историю. Она родилась на три месяца раньше срока. Врачи поставили диагноз «ДЦП», «нейрофиброматоз первого вида» и «синдром Веста» (младенческая эпилепсия). Чтобы купировать приступы, назначили противосудорожные препараты, которые поставленную перед ними задачу хоть и выполняли, но при этом глушили развитие головного мозга, держали его в спячке. В результате к двум годам ребенок разучился делать даже то, что умел в 6 месяцев.
Новости от Мамы Пфайфер Максима!
27.09.2016
Около года назад мы рассказывали про Максима Пфайфера, на тот момент девятилетнего мальчика с особенностями здоровья.
Хочется напомнить эту историю, потому что в ней, кроме отчаяния и слез, много любви, ради которой, собственно, и стоит жить…
Мама Максима Елена Валерьевна осознанно с юности хотела быть многодетной клушей в самом прекрасном смысле этого слова, чтобы под крылышками были детки, чтобы им было тепло и сыто. Это ли не счастье для женщины! Но мечты разбились вдребезги из-за перенесенной в 20 лет тяжелой гинекологической операции.
Погоревав, Елена задумалась о том, чтобы взять малыша из детского дома. И муж ее в этом горячо поддержал. И появился у них в семье на день рождения Елены четырехмесячный Максимка.